首页  炎黄资讯  新闻动态

我会领导参加湖南神农炎帝研究会年会

信息来源: 作者: 发布日期:2021-04-16 14:48:13 点击:

1618556631(1).png

 

4月9日,湖南神农炎帝研究会年会在株洲召开。中华炎黄文化研究会副会长、湖南神农炎帝研究会顾问任大援参加会议。湖南神农炎帝研究会全体成员,以及来自全国其他省、市同类社团机构代表、高校教师代表等50余名专家学者齐聚一堂,共探炎黄文化传承发展新思路。

1618556659(1).png
 
会议期间,任大援同志作了《炎黄文化事业的当代意义及其使命》学术讲座,他呼吁专家学者要加强理论科学、历史文化和中国社会发展的学习,以开展党史学习教育为契机,学党史、明真理,为炎黄文化研究提供历史智慧和发展新思路。

2020年,在中华炎黄文化研究会的指导下,湖南神农炎帝研究会成功承办第八届中部六省炎黄文化论坛。未来将着力打造“炎帝文化进校园”品牌,依托湖南省“祭祀炎帝陵典礼”活动、炎帝陵“海峡两岸交流基地”等平台,努力成为政府的文化支撑者、学术交流的平台搭建者、炎黄文化的推广传播者。


分享到: