首页  炎黄资讯  新闻动态

中华炎黄文化研究会 2020年分支机构工作会议在京召开

信息来源: 作者: 发布日期:2020-12-21 15:38:58 点击:

IMGM3848.jpg 

会议现场     

2020年12月15日上午,中华炎黄文化研究会在北京召开了“中华炎黄文化研究会2020年分支机构工作会议”。本次会议是我会贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实民政部、文化和旅游部关于分支机构管理的若干规定和要求召开的专题会议。常务副会长高以忱、会长助理佟晓滨和常务副秘书长马志斌出席会议并讲话。15个分支机构负责人以及筹建中的分支机构代表共30余人参加了会议。

8642a432418f24d7f8a3b8e67fb9f57.jpg

常务副秘书长马志斌讲话

会议首先由马志斌同志传达了文旅部党组书记、部长胡和平同志在“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班”上的讲话精神,并组织学习了文旅部、民政部社团管理的有关文件。

IMGM3668.jpg

会长助理佟晓滨讲话

其次佟晓滨同志通报了今年以来研究会和分支机构的有关情况,做了“打造一支合规合法、活力十足的分支机构队伍”的专题讲话,针对分支机构存在的问题提出了一系列严格管理的新要求。

IMGM3797.jpg

常务副会长高以忱讲话

最后,高以忱同志在讲话中对研究会今后工作提出了三点要求:一是要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神。党的十九大报告提出了文化自信,五中全会也对文化工作做出了要求,在这一时代大背景下,研究会要努力工作为国家的文化复兴贡献一己之力。二是要严格执行文化和旅游部、民政部关于社团管理的项规定和要求,研究会要成为民政部登记注册的社团中最守规矩、最讲纪律,最懂政治、最办实事的社团,因而2021年的工作要争取做到没有瑕疵。最后他在讲话中对分支机构2021年工作提出新的工作思路,希望各分支机构围绕各自的专业领域不断创新,积极开展工作,多出成果,努力开创工作的新局面。

IMGM3837.jpg

会议现场

 


分享到: