首页  炎黄资讯  新闻动态

中华炎黄文化研究会家庭文化建设工作委员会成立大会在京举行

信息来源: 作者: 发布日期:2020-11-20 09:41:04 点击:

图片1.jpg 

家庭文化建设工作委员会团队

国将兴,必重文而贵家。2020年11月18日,“中华炎黄文化研究会家庭文化建设工作委员会”成立大会在北京隆重举行。中华炎黄文化研究会常务副会长高以忱、会长助理佟晓滨、中华炎黄文化研究会文明传承工作委员会副理事长张孝德、中华女子学院培训中心主任张霁等领导嘉宾,以及全国各地的企业家代表350余人出席会议。全国妇联、教育部有关部门领导发来视频和贺信表示祝贺。

图片2.jpg

中华炎黄文化研究会常务副会长高以忱致辞

中华炎黄文化研究会常务副会长高以忱在致辞中表示,家庭的稳定和谐是社会和谐发展的基础,家庭文化建设是社会文化建设的一个重要内容,对推动社会主义精神文明建设有着不可忽视的理论价值和实践意义。随后,高以忱常务副会长代表中华炎黄文化研究会向家庭文化建设工作委员会授牌。

图片3.jpg

父母智库启动仪式

中华炎黄文化研究会任命北京大学原教育文化战略研究所所长王继华教授担任会长,郑迪轩、吕琴、张名源、邱丽、王淑荣担任副会长,邱丽兼任秘书长,李向前、柴智担任会长助理。

图片4.jpg

家庭文化建设工作委员会王继华发表主旨演讲

俊整门风,镌刻美好。中华炎黄文化研究会家庭文化建设工作委员会王继华会长作了《家庭文化建设:国家现代治理体系的铸魂固本工程》的主旨演讲。他指出,重视家庭建设的战略眼光,不仅是要建构一种美善家庭的生活哲学,让家庭见贤思齐“把对党忠诚纳入家庭家教家风之中”(习近平语),更是要在家庭道德伦理的建构中,打造一种尊老爱幼、耕读传家、兄友弟恭、母慈子孝、尚美家庭的伦理价值链。这样做的意义,就是要在世风多元、翕张多变的社会现状中育先机,在百年一遇的大变局中固本培元开新局。

图片5.jpg

文明传承工作委员会副理事长张孝德讲话

会上,文明传承工作委员会副理事长张孝德、中华女子学院培训中心主任张霁等嘉宾致辞祝贺家庭文化建设工作委员会的成立,家庭文化建设工作委员会领导成员副会长张名源、会长助理柴智以及“父母智库”总裁胡振宇分别发言,介绍有关家庭文化建设的思想理论体系和基地建设的经验。

图片6.jpg

会议现场

图片7.jpg

参会人员合影


分享到: