首页  炎黄资讯  新闻动态

中华炎黄文化研究会禅文化建设项目启动仪式在京举行

信息来源: 作者: 发布日期:2020-10-22 10:35:38 点击:

中华炎黄文化研究会禅文化建设项目启动仪式于2020年10月10日在北京国宾酒店举行。出席仪式的有:中华炎黄文化研究会常务副会长高以忱、副会长顾伯平、会长助理佟晓滨、禅文化建设项目筹备组禅文化指导老师悟义、筹备组负责人沈腾以及部分筹备组成员和关心支持禅文化建设的专家、学者、社会人士等共40余人。

QQ截图20201022102655.jpg

研究会会长助理佟晓滨和筹备组负责人沈腾签署行为准则

仪式由项目筹备组成员祝庆俊主持。

筹备组负责人沈腾报告了禅文化建设项目筹备情况,顾伯平副会长以禅文化建设项目政治指导专家身份发表讲话,高以忱常务副会长发表重要讲话。

QQ截图20201022102811.jpg

中华炎黄文化研究会常务副会长高以忱

高以忱常务副会长指出:禅文化非宗教文化,禅文化是世俗文化,禅文化理应是中华优秀传统文化不可分割的一部分。他要求从启动仪式后,要严格管理我们的队伍、管理我们的言行、管理我们的所有作为,要服从指挥、步调一致,认真履行《中华炎黄文化研究会文化建设项目领导小组行为准则》,保证禅文化建设的正确方向。他最后说,我祝愿并且相信,只要我们怀着一颗纯洁之心、善良之心、正义之心、光明之心,踏踏实实的稳步迈进,最终一定能将禅文化打造成中华民族文化大花园中绽放异彩的一朵奇葩。

QQ截图20201022102918.jpg

中华炎黄文化研究会副会长顾伯平

顾伯平副会长提出:禅文化建设应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保证不偏离正确方向。要以中华特色传统文化为根本,认真整理,深入发掘,建立统一完善的禅文化理论。要制定好工作机制,严格审批制度,团结协作,共同努力,把项目做好,为祖国奉献出突出为人民服务、为中国特色社会主义服务的精神食粮!

启动仪式后,禅文化学者悟义以“禅文化的特色及对社会的作用”为题,同与会来宾进行了座谈交流。


分享到: