首页  炎黄团队  专家学者

吴清辉

信息来源: 作者: 发布日期:2016-11-21 17:14:42 点击:

吴清辉

/
    吴清辉教授为北京师范大学一香港浸会大学联合国际学院校长。吴教授早年留学澳大利亚墨尔本大学并获化学工程学位及化学硕士,后在加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)获化学博士。吴教授的专业领域是“多相催化”。他在香港大学及香港浸会大学从事高等教育近四十年,于2001年被委任为香港浸会大学校长,2010年离任。
此外,吴教授积极参与公共事务,曾出任的公职及社会服务包括香港政府研究拨款委员会委员、香港科学园非执行董事、香港科学会会长、香港科技大学校董及多间内地大学的客座教授;第九、十及十一届全国人大港区代表。2005年,吴教授获香港特别行政区颁发金紫星星章,以表扬他在公共及社会服务方面的卓越表现,尤其在推动高等教育发展方面,建树良多。2009年,吴教授获University ofAberystwyth颁授荣誉院士以表扬他对高等教育和提倡国际学术交流的卓越贡献。


分享到: