首页  炎黄论坛  专题研讨

海外华侨华人举行各种活动欢度春节

信息来源:新华网 作者: 发布日期:2012-03-02 20:34:40 点击:

中国农历龙年春节到来之际,海外华侨华人等举行各种活动,欢度新春佳节。 中国驻蒙古国大使王小龙24日在大使馆举行喜迎新春佳节招待...

中国农历龙年春节到来之际,海外华侨华人等举行各种活动,欢度新春佳节。

中国驻蒙古国大使王小龙24日在大使馆举行喜迎新春佳节招待会,100多名华侨和中资企业代表出席。

王小龙首先向在蒙古国的侨胞和中资企业代表致以新春祝福,他说,在过去的一年里,中蒙关系在各个领域得到进一步发展,两国关系提升为战略伙伴关系,中国继续保持蒙古国最大贸易伙伴地位,中蒙关系全面发展为两国人民带来了实实在在的利益。

旅蒙华侨协会会长白双占说,祖国的日益强大,让海外华侨扬眉吐气。他表示,旅蒙华侨将继续做好中蒙两国人民友谊的桥梁,为两国经贸和文化交流贡献力量。

蒙古国中华总商会会长张春山表示,在新的一年里,中资企业要在不断变化的经营环境中增强自己的实力,把企业做大做强。

巴西里约热内卢华人联谊会举办新春晚会,当地华侨华人数百人欢聚一堂,互致新年祝福并祝愿祖(籍)国更加繁荣富强。华人联谊会会长季友松回顾了华侨华人过去一年中在事业上取得的成绩,希望大家继续为中国经济社会发展与和平统一大业贡献力量。

为期一周的日本神户南京街春节祭23日拉开帷幕。节日期间,富有浓郁中国民族特色的演出为这条日本第二大唐人街带来更多看点,吸引更多游人。中国大黄河杂技团演员为观众献上精彩的杂技表演和川剧变脸,神户中华同文学校学生们表演了舞狮和中国民族舞蹈。

欧洲顶级的商学院西班牙商学院首次举办“中国年”庆祝活动,向全校来自90多个国家的管理精英推广中国正宗的“年”文化,让大家进一步认识和了解中国和中国文化。虽然该校的中国学生仅有10名,但他们组成了商学院中国会。据悉,龙年春节活动将是商学院2012商业合作和创业论坛系列活动的起点,在新的一年里,他们将与中国的顶级商学院和大型企业开展更多交流和互动。

马德里的华侨华人和马德里市政府联合组织了春节彩妆游行和春节庙会等活动。西班牙精英职业华人协会“中国会”的成员首次参加新春游行,他们是来自西班牙人公司和企业的华侨华人,从事的工作涵盖金融、通信、法律、媒体、咨询、旅游、时装、科研、高等教育和商业学校等多个行业。

由中国驻西班牙大使馆、中国中兴集团和西班牙电信集团联合主办的《北京之夜》民乐专场演出23日在马德里举行。这场由中央音乐学院学生担纲主演的民乐专场演出将中国当代元素融合在传统民乐中的创新曲目,受到现场600多名观众的热烈欢迎。此外,西班牙华侨华人协会还举办了春节团拜会等活动。


分享到: