首页  炎黄产业

常文光理事长与何宁副理事长共同成立产业基金助力我会文化产业发展

信息来源: 作者: 发布日期:2016-11-15 17:46:59 点击:

2016年11月13日,北京中金慧丰投资管理有限公司与北京弘高慧目投资有限公司战略合作签约仪式在弘高大厦隆重举行。中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长、中金基业科技发展集团、北京中金慧丰投资管理有限公司董事长常文光,中华炎黄文化研究会副理事长、北京弘高慧目投资有限公司董事长何宁,北京中金慧丰投资管理有限公司执行总经理王江洪,北京弘高创意建筑设计股份有限公司副总裁王少权,北京中金慧丰投资管理有限公司董事长助理、风控总监周海刚,执行副总经理曲文波,北京弘高创意建筑设计股份有限公司投资总监任海燕等领导亲临签约现场,共同见证并进行了签约仪式。

/
 

战略合作签约仪式上,北京中金慧丰投资管理有限公司与北京弘高慧目投资有限公司建立了新型战略合作关系,双方从各自事业长远发展的角度出发,以实现多方共赢为目的,达成战略合作协议。基于此,双方将设立专项并购基金,以帮助整合弘高创意的上下游产业链,达到合作共赢。此次签约标志着双方建立了长期稳定的战略合作关系,发挥各自优势,积极合作与探索多种形式的合作。

/
 

据悉,中金慧丰投资管理有限公司与弘高慧目投资有限公司即将在西藏设立“弘高中金”并购基金,其基金规模达10亿元,由优先级、夹层和劣后方组成,即日将启动资金募集工作。“弘高中金”并购基金优势主要在于利用产业链整合策略,与上下游形成协同效应,优化被投资企业的客户结构,从而通过差异化服务注入相应价值链资源,助其跨越式成长,并在观念上做到转型升级,走专业化投资道路,实现投资者全面支持配置通过产业研究把握规律和价值走势,聚焦提升企业价值等。

/

图为出席签约仪式成员:中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长、中金基业科技发展集团、北京中金慧丰投资管理有限公司董事长常文光(左四)、中华炎黄文化研究会副理事长、北京弘高慧目投资有限公司董事长何宁(左三),北京中金慧丰投资管理有限公司执行总经理王江洪(右三)、执行副总经理曲文波(右一)、风控总监周海刚(右二),北京弘高创意建筑设计股份有限公司副总裁王少权(左二)投资总监任海燕(左一)

 

北京弘高慧目投资有限公司系经中国证监会核准并在深圳证券交易所上市的北京弘高创意建筑设计股份有限公司(股票简称:弘高创意,股票代码:002504)的控股股东,弘高创意为大建设行业设计概念第一股,致力于打造生态的、具有互联网思维和科技创新能力的大建设行业闭合产业链平台,在设计、产品、设备、工程、投资等关键服务节点,为客户提供一站式服务。

北京中金慧丰投资管理有限公司隶属于中金基业科技发展集团有限公司,集团成立于2001年,其业务范围覆盖金融投资、黄金制品、文化产业、实业军工、教育事业及房地产业等六大板块。中金慧丰投资管理有限公司是集团控股的一家从事股权投资、投资管理等相关业务的基金管理公司,在发起募集股权投资基金、并购重组、产业整合、投行协同等方面具有丰富的经验及资源。

双方企业负责人均表示,今后两家企业将进行深度全面的合作,携手并肩,致力于利用各自优势和条件展开合作,实现共创双赢的新局面。


分享到: