首页  炎黄产业

中华炎黄文化研究会常务副会长张希清、常文光等一行赴漯河市考察

信息来源: 作者: 发布日期:2016-06-27 15:06:36 点击:

为积极落实许嘉璐会长关于文化事业和文化产业双轮驱动的指导思想,推动漯河市文化产业园区建设步伐,6月21日-22日,中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长、北京大学历史文化研究所所长、教授张希清,中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长、中金基业集团董事长常文光,中华炎黄文化研究会副理事长、金利福珠宝董事局主席朱登营等一行8人,再次赴河南省漯河市进行考察。此次考察是为了进一步落实前期与漯河市政府在城乡一体化示范区建立文化教育产业园达成的初步共识,形成双方合作的框架协议,推进项目落地。张希清、常文光、朱登营等一行会见了漯河市市长曹存正、市委副书记蒿慧杰,市政协主席张社魁、副主席田冠亭,市政府党组成员、市城乡一体化示范区党工委书记王国干等。
6月22日,中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长、北京大学历史文化研究所所长张希清教授在漯河市政协主席张社魁的主持下,在第十期“说文解字大讲堂”作了题为《中国古代官员的楷模——范仲淹》的专题讲座。中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长、中金基业集团董事长常文光,中华炎黄文化研究会副理事长、金利福珠宝董事局主席朱登营等在漯河市政协副主席田冠亭、漯河市城乡一体化示范区党工委书记王国干等陪同下,考察了漯河市城乡一体化示范区牡丹江沙河桥项目。在听取漯河市城乡一体化示范区党工委副书记周剑对项目的介绍后,常文光、朱登营等对牡丹江沙河桥项目的规划和进展情况表示赞赏。

常文光、朱登营等考察漯河市城乡一体化示范区牡丹江沙河项目

考察结束后,双方就文化教育产业园项目召开了座谈会。座谈会由漯河市政协副主席田冠亭主持,漯河市城乡一体化示范区党工委副书记周剑重点介绍了该示范区的基本情况及文化创意产业园区的规划概要。中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长、中金基业集团董事长常文光重点介绍了在漯河市城乡一体化示范区投资设立文化教育产业园的初步方案。常文光表示,文化教育产业园将分两期进行建设,总投资规模为25亿元。第一期项目主要是建立“国际文化交流中心”和早期教育项目,投资规模为10亿元。国际文化交流中心主要功能是成为孔子学院教师的培训基地和外国留学生的游学基地,真正体现国际文化交流;早期教育项目拟通过与北师大合作,建立北师大幼儿教育分校,同时引进国际教育资源,打造国际幼儿园。在条件成熟后,还将开发国际中、小学教育。第二期项目是创办中外合作大学,投资规模为15亿元,拟通过和香港浸会大学合作,引进国际先进教育理念和管理经验,打造一所国际知名的中外合作大学。漯河市政府对常文光董事长的建设方案表示高度认同,并表示在政策方面给予积极支持,确保项目的顺利进行。


座谈会现场


常文光董事长介绍文化教育产业园项目的建设方案

双方还就项目合作的框架协议进行洽谈,达成初步共识,为下一步推进项目落地奠定了坚实的基础。在国家大力促进文化产业发展的大背景下,中华炎黄文化研究会将积极利用自身的资源优势,为漯河市社会经济发展和文化教育旅游产业贡献更多的力量。


分享到: