首页  炎黄产业

陕西炎黄文化研究会代表团赴台开展文化交流

信息来源:凤凰网 作者: 发布日期:2012-03-05 20:12:10 点击:

应台湾有关方面邀请,10月22日至29日,以中共陕西省委原书记、陕西炎黄文化研究会名誉会长张勃兴为团长,西安市副市长、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司董事长段先念和陕西炎黄文化研究会会长贺彦武为副团长的陕西炎黄文化研究会代表团一行10人抵台湾开展文化交流活动。

在台期间,张勃兴一行会见、拜会了中国国民党荣誉主席连战、海基会董事长江丙坤、亲民党主席宋楚瑜、新党主席郁慕明和中国国民党副主席蒋孝严,双方进行了亲切友好的交谈。张勃兴简要介绍了陕西历史文化和近年来经济社会发展情况,他说,海峡两岸同根、同祖、同文、同源,这次陕西炎黄文化研究会组团来台,就是希望与台湾有关方面积极沟通,弘扬中华文化,促进两岸同胞加强交流,手拉手、心连心,为两岸关系和平发展和中华民族伟大复兴共同努力。

张勃兴一行还与台湾有关方面就传播和展示炎黄文化进行了广泛深入的交流。


分享到: